Четырёхмегапиксельная цилиндрическая камера UNV с моторизованной оптикой

Четырёхмегапиксельная цилиндрическая камера UNV с моторизованной оптикой

Телекамера UNV IPC264EA-HDZK выполнена по фирменной технологии LightHunter, нацеленной на повышенную чувствительность к свету. Это сказалось на тщательности проработки оптического тракта и выборе нетипично крупноразмерного для камер видеонаблюдения КМОП-сенсора — условная диагональ матрицы составляет 1/1,8 дюйма. Моторизованный вариобъектив с автоматической фокусировкой обеспечивает произвольную установку фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 мм (широкий угол) до 12 мм (телефото). Наличие дистанционно управляемой оптики позволяет оперативно менять угол поля зрения камеры в зависимости от потребности оператора, исключая необходимость в применении более дорогих моделей с PTZ.

Работающая камера транслирует в сеть одновременно три видеопотока со всеми вариантами сжатия Н.265, Н.264 либо Motion JPEG, а также дополнительными мерами снижения нагрузки на пропускную способность. В частности, здесь применено интеллектуальное управление областями интереса — при отсутствии в области движущихся объектов кадровая скорость видеопотока снижается до минимальной. Основной поток может иметь разрешение до 2688 х 1520 пикселов при кадровой скорости до 60 к/с. Такие параметры позволяют добиться чёткого отображения в сцене движущихся объектов даже в условиях слабой освещённости. При падении освещённости ниже критического уровня автоматически активируется встроенная в конструкцию камеры «умная» инфракрасная подсветка, позволяющая обеспечить видимость до 100 м в полной темноте. Чтобы избежать избыточной засветки объектов, находящихся на относительно небольших расстояниях от камеры, при работе ИК-прожектора мощность светодиодов может устанавливаться автоматически в зависимости от параметров изображения.

В отличие от многих моделей, где используется цифровое расширение динамического диапазона, данная камера имеет «честный» 120-децибельный динамический диапазон (True WDR). Высокие пиксельные и динамические параметры изображения позволили применить в данной модели интеллектуальную аналитику на базе искусственного интеллекта с глубоким обучением.

Для камеры своего ценового диапазона эта модель «умеет» очень многое — распознаёт и запоминает лица, самостоятельно охраняет периметр, фильтрует объекты в сцене на пешеходов и транспортные средства. Машинное обучение позволяет добиться от камеры ещё большего — например, натренировать камеру на распознавание поз или подсчёт посетителей в помещении сложной конфигурации.

Источник: https://www.secnews.ru/pr/24295.htm